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martes 18 de abril de 2017

Recetas de otoño y alimentos de temporada, hoy sopa de calabaza.

En Mas10Gym nos preocupamos que te alimentes bien;

Descubre los beneficios de consumir alimentos de temporada. Esta receta para preparar sopa de calabaza es ideal y deliciosa.

Lo que necesitamos (y queremos) son alimentos y recetas de temporada que nos dan los nutrientes perfectos en el momento perfecto. Además son más económicos y al consumirlos estamos en sincronía con la naturaleza. Tres en uno.

Y para el otoño nada más delicioso que esta receta para preparar crema de calabaza con semillas tostadas. ¡Ufff! Espero con emoción esta época del año para disfrutar de esta delicia.

Las calabazas hacen mucho más que decorar: son alcalinas, bajas en calorías y ricas en potasio, magnesio, zinc, fibra y antioxidantes (¿mencioné deliciosas?). Sus semillas son una maravilla: altas en proteína (incluyendo triptófano, el aminoácido menos abundante en la alimentación de las personas), vitaminas B, grasas Omega y tostadas saben ¡mmmmmm!

No tengo duda que la comida entra por los ojos y con solo ver el color de la sopa se me hace agua la boca. El sabor dulce y cremoso de las calabazas y la consistencia crunchy de las semillas es un deleite para el paladar:

 

RECETA DE SOPA DE CALABAZA:

Porciones: 4

INGREDIENTES:

  • 3/4 litro de agua
  • 2 ajíes pelados y cortados en cuadritos (mete los ajíes en agua hirviendo por 3 – 5 segundos y va a ser muy fácil quitarles la cáscara)
  • 1/2 calabaza mediana
  • 2 cebollas
  • 1 cda de aceite de aguacate o de coco
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1/3 taza de semillas de calabaza peladas y tostadas (ponlas a tostar en un sartén por unos 3 – 5 minutos hasta que estén doraditas, no necesitas aceite)
  • Tus especias favoritas

 

PREPARACIÓN:

  1. Pica la cebolla y ponla en un olla con 1 cucharada de aceite de aguacate y sal.
  2. Corta la calabaza en pedacitos, quita la semillas, saca la pulpa y agrégala a la olla.
  3. Añade también el ají y el agua y cuécela por unos 20 – 25 minutos (hasta que puedas meter un tenedor y veas que está suavecita), agrega sal y tus especias favoritas.
  4. Déjala enfriar un poco, viértela en la licuadora y mézclala bien.
  5. Sirve y decora con un poco de hierbas y semillas de calabaza.
  6. Acompáñala con una rebanada de pan de granos y tienes la experiencia completa.

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Fuente:

Recetas de otoño y alimentos de temporada, hoy sopa de calabaza.